"Слышишь, как орет? Это она от укола отказалась", - как одесситок пугают во время родов

В одесских роддомах пугают страданиями женщин, - заявляет молодая мама, которая обратилась с жалобой в мэрию на коррупцию в 7-м роддоме.  "Хочу рассказать Вам, а заодно и пожаловаться на Одесски

В одесских роддомах пугают страданиями женщин, - заявляет молодая мама, которая обратилась с жалобой в мэрию на коррупцию в 7-м роддоме. 

"Хочу рассказать Вам, а заодно и пожаловаться на Одесский родильный дом №7, который расположен по адресу: г. Одесса, Космонавтов, 11, - говорится в письме одесситки. - Попала я туда 02.07.2017 года на сороковой недели беременности т. к. у меня стали отходить воды.

Сразу же хочу сообщить, что в нашем городе на момент моей беременности под эгидой Одесского городского совета действовала программа «Здоровье», согласно которой во всех родильный домах Одессы и женских консультациях для беременных которые имеют Одесскую прописку все анализы, КТГ и УЗИ делаются бесплатно. Однако никто из врачей ее не придерживается, хотя из городского бюджета родильным домам выделяются деньги на каждую роженицу и немаленькие. Деньги как платили, так и платим.

При поступлении в родильный дом деньги в сумме 200 грн  собрали в фонд роддома. Так вот, родила я 02.07.2017 в 15:00 час.

Во время родов ко мне пришел анестезиолог Гудимов А.А., который стал со мной торговаться, за то, что бы сделать анестезию «Эпидуралку». Согласна, анестезия хорошая, но хотел он за нее 100 или 150 дол. США. Сошлись на 50.

После родов выкачка денег стала более открытой и наглой. Положили меня на 3-й этаж, где находится послеродовое отделение в «бесплатную» палату.

На следующий день в палату пришла заместитель главного врача - Черниевская С.Г. и заведующая родильным отделением - Таганова Т.Ю. Зайдя к нам в палату, где находились 4 роженицы нам заявили, что мы должны по 1000 грн., яко бы за потраченный на нас свет во время родов и на стиральный порошок, которым моют полы.

Напомним, что журнал "Фокус" назвал Одессу одним из самых некомфортных городов в Украине

Кстати, 23.06.2017 родильный дом открылся после ежегодной дезинфекции и ремонта, однако в палате, очень неплохо чувствовали себя прусаки. Все девочки отказались, тогда заведующая родильным отделением - Таганова Т.Ю. заявила, что Вы детей рожаете, а денег нет? Когда она услышала, что нам придется жаловаться на «горячую» линию мера, который выделяет деньги из городского бюджета, они покинули палату.

После этого началось хамское отношение. К детям из медицинского персонала никто не подходил если даже матери надо было отлучиться на сдачу УЗИ. При выписке так же умудрились взять 200 грн".

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей