Смерч в Одессе и области: топ-5 чрезвычайных случаев за последние годы, - ВИДЕО

Зачастую смерчи наблюдаются в Одесском регионе в июле

В последнее время одесситов и жителей области вряд ли удивит сообщение о смерче. Ведь только за последний месяц их наблюдали, как минимум, четыре раза. В основном, это небольшие торнадо, которые проходят вдали и не приводят к человеческим жертвам. Тем не менее, они пугают людей своей силой и ужасающим видом.

048.ua собрали информацию об одних из самых сильный смерчей, которые проносились по Одесскому региону за последние несколько лет.

Торнадо на пляже Лузановка в Одессе, июль 2019 года

Как рассказывали 048.ua, торнадо появился на берегу пляжа Лузановка из песка. Как рассказали потом очевидцы, смерч сломал зонтик, уносил в море водные аттракционы. К счастью, никто из отдыхающих не пострадал. По словам спасателей, торнадо длилось около минуты. Покрутившись на песке он ушел в море. Многие отдыхающие попадали на песок, опасаясь, что их унесет, и боялись снимать происходящее на камеры телефонов.

Смерч в Беляевке покалечил мальчика, июль 2018 года

6 июля смерч, который обрушился на Беляевку в Одесской области, поднял у магазина палатку в воздух, а также подбросил ребенка-подростка на несколько метров.

Спустя месяц после смерча пострадавшего мальчика Василия Статия выписали из больницы. Как рассказала его мама, травмы у мальчика были тяжелые ‒ перелом нижней челюсти, разрыв печени, гематома, многочисленные ушибы. К счастью, обошлось без хирургического вмешательства, только медикаментозным методом ‒ капельницы, уколы. На зубы накладывали шины. Целый месяц еду он получал через специальный зонд ‒ трубку. 

После произошедшего у Васи остался страх, паника, что дома с ним еще раз случится такая беда, рассказывала мать мальчика. Он боялся даже возвращаться домой. 

Смерч в Маяках, июль 2018 года

3 июля в селе Маяки Беляевского района местные жители заметили воронку смерча. Опасный вихрь подхватил пыль и ветки на поле, поднимая столб на десятки метров вверх. В результате инцидента, к счастью, никто не пострадал.

Смерч в селе Надеждовка, май 207 года

Разрушительный смерч обрушился на село Надеждовка Арцизского района Одесской области. Стремительное шествие облачного рукава сопровождалось ливнем.

В результате бушевания стихии были повреждены несколько жилых домов и гаражей. На некоторых строениях была разрушена кровля. Жителям домов, которые пострадали от стихии, тогда местные власти решили выплатить из бюджета по одной тысячи гривен материальной помощи. Тогда насчитывалось минимум 19 таких жилищ.

Мощный смерч в Южном, июнь 2013 года

Смерч наблюдали жители города Южного и приморских населенных пунктов Коминтерновского района. Тогда очевидцы наблюдали природную стихию вечером около 10 минут. После этого смерч ушел на север. Как писали тогда СМИ, вихревой столб, который сформировался 7 июня, оказался самым большим за последние годы.

Напомним, ранее 048.ua рассказывали о том, как уберечь себя от смерча или урагана.

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей