Смертельная авария возле одесского «Привоза»: Кто виноват?

Вчера одесситов ошарашила новость о смертельном ДТП возле автостанции «Привоз». Тогда маршрутка наехала на пожилую женщину, когда та переходила дорогу в неустановленном месте, а ее труп п

Вчера одесситов ошарашила новость о смертельном ДТП возле автостанции «Привоз».

Тогда маршрутка наехала на пожилую женщину, когда та переходила дорогу в неустановленном месте, а ее труп пришлось извлекать спасателям.

Мы решили разобраться, что же стало причиной трагедии, ведь это далеко не первая авария, которая произошла возле «Привоза».

Журналист 048 исследовал перекрестки улиц Пантелеймоновской и Екатериниской, а также перекресток возле самой автостанции.

Стоит отметить, что «Привоз» является своего рода «черной дырой», где и водители, и пешеходы резко забывают о правилах дорожного движения, здравом смысле и элементарных мерах безопасности. Обратите внимание на фото – два человека переходят дорогу на красный сигнал светофора, при этом посмотрите на женщину – она повторяет ошибку погибшей старухи и переходит дорогу прямо перед носом водителя маршрутки. К счастью, во время этого инцидента никто не пострадал.

Вдоль рынка пешеходы вообще не реагируют на движущийся транспорт, идут по проезжей части, чем подвергают себя опасности быть сбитым очередным автобусом. Однако пешеходам вовсе не плевать на свою безопасность, просто у них отобрали тротуар и возвели цветочный рынок, который оставил узкий проход, где не могут разминуться даже два ребенка. Однако цветочникам мало тротуара, и они переместились еще и на проезжую часть, а пешеходы вынуждены ходить по трамвайным путям.

Чиновникам и полиции стоило бы давно решить этот вопрос – убрать цветочный рынок, нанести нормальную разметку, поставить светофор возле автостанции и на выезде автобусов и оборудовать там остановку для маршруток, которая будет отделена от остановки междугородних автобусов и тогда хаос плавно перейдет в порядок.

Но ни полиции, ни чиновникам нет дела до происходящего. Постоянный хаос, происходящий возле рынка, говорит о том, что власти давно не задаются вопросом организации там движения. Не хочется об этом говорить, но пока там не наведут порядок, очередная трагедия неизбежна.

одесса привоз дтп автостанция пешеходы
Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей