Смертельный пожар в Одессе: названы возможные причины и виновные

На брифинге ГСЧС в Одессе были названы причины, которые могли привести к пожару в отеле

На пресс-конференции в Главном управлении ГСЧС в Одесской области были озвучены три версии причины пожара в отеле «Токио Стар».

Об этом сообщает корреспондент 048.ua. 

Есть вероятность поджога, либо убийства с инсценировкой пожара. Другая версия гласит о нарушении пожарной безопасности в отеле. Еще одной из возможных причин может быть попросту неосторожное обращение с огнем. 

Кроме того, директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Владимир Демчук рассказал некоторые детали про пожар в "Токио-Стар".

По его словам, ситуация была осложнена быстрым развитием и распространением огня по конструктивным элементам, поздним уведомлением о пожаре, а также большим количеством номеров, некоторые из которых были даже без окон.

В свою очередь, заместитель директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины Павел Афанасьев отметил, что представитель ГСЧС не был допущен к проверке отеля, которая была запланирована на июль текущего года.

"Из-за того, что владелец отеля изменил форму собственности, представитель ДСНС, который осуществляет мероприятия государственного надзора и контроля, не был допущен на объект. Об этом был составлен соответствующий акт недопуска ", - отметил заместитель директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что эвакуированным людям из отеля некуда идти. 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
20 Сентября, 2019 Пятница
19 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей