Снег отменили, но морозы остались: прогноз погоды в Одессе на неделю

Обещанные на воскресенье сильнейшие снегопады в "небесной канцелярии"  отменили. Об этом свидетельствуют свежие корректировки прогноза погоды в Одессе на неделю. Итак, завтра, в субботу в Одессе

Обещанные на воскресенье сильнейшие снегопады в "небесной канцелярии"  отменили. Об этом свидетельствуют свежие корректировки прогноза погоды в Одессе на неделю.

Итак, завтра, в субботу в Одессе и области ожидается солнечная апрельская погода. Днем ожидается до +15 градусов в Одессе и до +19 на юге области.

Однако уже в воскресенье ветер поменяет свое направление на северо-восточный и принесет арктические, холодные воздушные массы.

В течение суток температура воздуха опустится с +4 до -2 градусов.

Ожидается дождь, мокрый снег... Но не обещанные Гидрометцентром 20 сантиметров покрова, а всего около сантиметра.

Утренние морозы в понедельник достигнут -5 градусов в Одессе и -10 на севере области. Так, в Подольске, Балте, Ананьеве и Кодыме в воскресенье-понедельник ожидается сильный снегопад, величина покрова которого достигнет 25 сантиметров.

В Одессе снегопад ожидается во вторник, однако при больших колебаниях атмосферного давления, говорить о пессимистических прогнозах не приходится.

Это данные 4 основных метрических систем, по которым составляется прогноз погоды. Наиболее точные прогнозы имеют недолгосрочную перспективу - до трех суток.

Если же говорить о перспективном возвращении тепла, то ожидать его стоит только в последнюю неделю марта.

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей