Сотрудница убитой в СИЗО одесситки рассказала, как работала рядом с "извергом"

Сотрудница одесского СИЗО И. (фамилию и имя не указываем по этическим причинам) на своей странице в Фейсбуке описала свои чувства после произошедшей трагедии, рассказала, как ей работается в пенитенци

Сотрудница одесского СИЗО И. (фамилию и имя не указываем по этическим причинам) на своей странице в Фейсбуке описала свои чувства после произошедшей трагедии, рассказала, как ей работается в пенитенциарном учреждении и видела ли она убийцу раньше.

Ее сообщение во многом проливает свет на случившееся. Далее - без купюр и правок:

"Последних два дня выдались очень тяжёлыми. Больше конечно морально, не смотря на две бессонные ночи, подачу неимоверного количества документов для следствия и прокуратуры...

Нас приучили, что хоз.обслуга УИН это весьма безопасные, больше даже не опасные, впервые осужденные, которые по той или иной глупости "оступившись" в жизни перед законом по не тяжким статьям полностью раскаиваются в том, что когда-то украли аккордеон в местном сельском клубе или украли мешок картошки и курицу, или просто под действием зелёного змея залезли и украли магнитолу из припаркованной машины в соседском дворе. Все они очень сильно раскаиваются о когда-то содеянном, имеют весьма положительные характеристики и ждут УДО!

В силу характера службы по тем или иным причинам, мы, сотрудницы ходим среди упомянутого контингента абсолютно спокойно, без страха и дрожи в теле.

Погибшая девушка Алена Порошенко

Вспоминая недавние времена, а именно весну (примерно май месяц 2017 года) я ходила на вещевой склад для получения форменной рубашки. И путь к этому складу лежит именно через тот самый хоз. двор. Я видела этого нелюдя издалека. Даже заглянула через окно и посмотрела на вальяжно отдыхающих свинок, но они мне особо не интересны, я насмотрелась на них у бабушки в деревне, да и запах не заставил себя там долго стоять.

Вина погибшей Алёны лишь в одном, она была доброй и порядочной девушкой, которая соблазнилась и хотела всего лишь получить порцию умиления от мягкой и милой зверюшки, что к сожалению стоило ей жизни!!

Для всего коллектива смерть Аленушки - это большая утрата и боль. Не сравнивая, конечно же, с болью, которую сейчас испытывает её мать, родные и близкие люди. Никакими словами этого не выразить! Не утихнет она уже никогда... Прощения нет нам всем в этой беде..."

Напомним, в одесском СИЗО произошло жуткое убийство. Рецидивист убил и изрезал топором на части тело девушки - сотрудницы СИЗО. Руководитель пенитенциарного учреждения отстранен от должности. После трагедии общественники заявили о массовом избиении со стороны силовиков всех без разбору заключенных. в Одессу едет омбудсмен.

Больше информации, фото и мнений собрано в спецтеме 048 Убийство женщины-инспектора в Одесском СИЗО
Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей