Стерненко языком блокирует одесские суды

Суд уже второй день подряд пытается избрать меру пресечения активисту Сергею Стерненко, которого обвиняют в содействии ведению наркобизнеса.  В Киевском районном суде города Одессы никак не могу

Суд уже второй день подряд пытается избрать меру пресечения активисту Сергею Стерненко, которого обвиняют в содействии ведению наркобизнеса. 

В Киевском районном суде города Одессы никак не могут избрать меру пресечения для активиста Стерненко. Обвинение требует домашнего ареста и запрета посещать места, где употребляют спиртные напитки. 

Адвокат Сергея Стерненко настаивает на необоснованности подозрений. Кроме того, адвокат Вадим Оксюта потребовал исключить из дела материалы, поданные на русском языке или перевести их на украинский язык. 

Для обеспечения защиты Сергею Стерненко, по словам адвоката, необходимо перевести документы на украинский язык, так как русского активист не понимает. 

Напомним, ранее Сергей Стерненко требовал на процессе по избранию ему меры пресечения делу об организации массовых беспорядков в Городском саду 18 ноября перевести на украинский язык показания главы ГУ НП Одесской области Дмитрия Головина. 

Суд объявил перерыв до 16:30. К этому времени прокуроры должны найти переводчика. 

Читайте также: Сергея Стерненко арестовали под копирку с Демьяном Ганулом. 

Топ новостей сегодня

15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
13 Января, 2018 Суббота
больше новостей