Странное человеколюбие: прокуратура пытается смягчить приговор убийцам одесского бизнесмена

Прокуратура подала апелляцию по делу о резонансном убийстве, чтобы смягчить приговор.

Прокуратура подала апелляцию по делу об убийстве одесского бизнесмена Павла Лупашко. В случае «успеха», убийцы, расправившиеся над бизнесменом ради похищения машины и ее последующей перепродажи на территориях так называемых ЛДНР, будут сидеть меньше.

Напомним, мы подробно освещали процесс, который подсудимые затягивали изо всех сил. Теперь очевидно, зачем убийцы тянули время. День предварительного заключения им засчитают за 2 дня отбывания наказания.

Суд приговорил убийц к конфискации всего их имущества, выплате компенсаций родственникам убитого и срокам по 15 лет и 14 лет 11 месяцев. Также по решению суда срок предварительного заключения в СИЗО засчитан 1 день за два. Но то время, которое отбывают в заключении убийцы бизнесмена до вступления приговора в законную силу им суд решил считать «один к одному».

Как рассказал нам сын убитого, Артур Лупашко, подсудимые, похоже, рассчитывают на апелляцию, поданную прокуратурой. Сидеть им в таком случае гораздо меньше. Тем более, что в дальнейшем они могут подать документы на условно-досрочное освобождение.

Один из убийц подал и свою собственную апелляционную жалобу. 

По мнению адвокатов потерпевшего, апелляция Прокуратуры противоречит решению криминальной палаты верхового суда Украины по вопросу Надежды Савченко.

Мы обратились за разъяснениями в прокуратуру. В пресс-службе Прокуратуры Одесской области нам сообщили следующее:

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей