Студенты собирают деньги одесским бабушкам на швейные машинки, чтобы шить модные сумочки

Проект "Гудзык" почти собрал необходимую сумму

На швейные машинки для социального проекта «Gudzyk» собирают деньги студенты одесского ВУЗа. На машинках пенсионерки смогут шить модные фетровые сумочки. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Деньги собирают на платформе "Мой город" и уже собрано 93% от нужной суммы. Студенты ОНУ им. Мечникова работали над проектом 6 месяцев. 

"«Gudzyk» — это украинский бренд фетровых hand-made аксессуаров, которые производят люди пенсионного возраста. Большинство современных пенсионеров, как показывают опросы, умеют шить на швейных машинках и многие все еще хотели бы использовать эти навыки, чтобы улучшить свой уровень жизни. Мы обучаем бабушек производить изделия специально для созданного бренда «Gudzyk». За это время мы успели поработать с 6 бабушками, которые и сейчас активно участвуют в проекте", - рассказывают авторы проекта. 

У большинства пенсионерок - участниц проекта швейные машинки служили больше десятка лет. Это редко сказывается на качестве продукции, но проблема в том, что некоторым бабушкам приходится прикладывать гораздо больше усилий и времени для ее изготовления. Также нее все бабушки, которые выразили желание участвовать в проекте, имеют свои собственные швейные машинки.

Деньги собирают, чтобы закупить хотя бы несколько новых швейных машинок, чтобы облегчить работу задействованных бабушек и дать возможность всем желающим попробовать себя в таком виде деятельности.

"2 машинки мы планируем разместить в нашей будущей мастерской, чтобы позволить, как можно большему количеству пенсионеров, быть задействованными в проекте и облегчить обучение. Остальные будут переданы в пользование тем бабушкам, которые в этом больше всего нуждаются", - сообщается в описании проекта. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что студенты лицея технологии и дизайна могут остаться без дипломов. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
22 Июня, 2019 Суббота
больше новостей