Суд под Одессой 2 года измывался над родственниками убитого полицейским парня, и... начал все с начала, - ФОТО

Рассмотрение дела Троицкого убийцы шло три года. Перед самым вынесением приговора суд решил начать все с самого начала.

Дело "Троицкого убийцы" суд рассматривал три года. На последних этапах - перед дебатами и вынесением приговора, суд постановил начать все с самого начала.

Об этом рассказал на своей странице в фейсбуке освещающий этот процесс гражданский журналист Александр Жирносенко.

Напомним, еще 10 месяцев тому назад мы рассказывали вам о том, каким издевательством для семьи убитого парня стало рассмотрение дела в суде . Обвиняемый и его адвокаты всячески затягивали процесс над бывшим милиционером, забившим до смерти своего односельчанина. Убитая горем мать погибшего на заседаниях суда теряла сознание. Родственников жертвы систематически доводили полного отчаяния.

Практически перед завершением процесса, судья Журавель вышел на пенсию. Этим воспользовался подсудимый и подал ходатайство о рассмотрении дела с самого начала. Новый председатель судейской коллегии решил, что нет оснований отказываться от такого "удовольствия" и удовлетворил ходатайство. 

Скорее всего, подсудимый рассчитывает на то, что к моменту вынесения приговора он уже успеет отбыть свой срок. В счет исполнения наказания ему засчитают пребывание в СИЗО. Таким образом, бывший полицейский отбудет наказание в следственном изоляторе и избежит попадания в колонию. 

Напомним, брата "Троицкого убийцы - Лазарева, тоже сотрудника полиции, недавно уличили в том, что он с коллегами подбрасывал людям наркотики и вымогал деньги. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Октября, 2018 Вторник
15 Октября, 2018 Понедельник
больше новостей