Свинство во время чумы свиней: эколог рассказала о безобразиях в Одесской области, - ФОТО

Разлагающиеся трупы домашних свиней по канавам и радостно потирающие руки охотники – эколог сообщает о чудовищной ситуации в Татарбунарском районе.

Эколог, сотрудник Национального природного парка «Тузловские лиманы» Ирины Выхрыстюк, рассказала о том, с какими чудовищными событиями столкнулись сотрудники парка.

В регионе от африканской чумы свиней погибают домашние свиньи. Их трупы разлагаются по канавам. Вместо того, чтобы принимать меры, чиновники планируют разрешить охотникам полностью уничтожить поголовье диких кабанов. Просто так, «для профилактики», в которой нет никакого смысла, по словам Ирины.

Ирина Выхрыстюк рассказала, что африканская чума свиней опасна только для скота, а для человека особой опасности не представляет. Риск в первую очередь экономический. Погибнуть может все поголовье домашних свиней.

А вот в дикой природе, по словам эколога, поголовье не погибает, так как есть устойчивые к вирусу особи.

В то время, как чиновники продвигают идею депопуляции диких свиней, на границах Национального природного парка, а также в границах парка, экологи выявили трупы домашних свиней.

Были обнаружены 6 трупов. Один из них был обуглившимся. Трупы разбросаны бессистемно, информации о наличии скотомогильника нет. Трупы разлагаются.

Разложившиеся трупы свиней экологи видели и в камышах у реки Хаджидер.

Местные жители рассказали экологам, что свини погибли в селе Дивизия. И они мрут там уже около 10 дней.

Нет наглядной информации и просветительской работы с сельскими жителями по поводу африканской чумы свиней. О том, как утилизировать трупы людям не рассказывали. О наличии специального места для утилизации – тоже. Трупы бросают в камышах и канавах.

Больных поросят, по словам Ирины Выхрыстюк, местные жители продают на мясо перекупщикам по заниженной цене.

Читайте также: Порт "Южный" через систему Прозорро заказал отлов собак

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Августа, 2018 Четверг
больше новостей