ТОП-5 небанальных бизнесов, которые продают в Одессе

048 подготовил небольшой обзорный материал об особенностях рынка готового бизнеса в Одессе. Начать свое дело, перестать работать на "дядю" и стать миллионером из трущоб. Многие одесситы предпочитают.

048 подготовил небольшой обзорный материал об особенностях рынка готового бизнеса в Одессе.

Начать свое дело, перестать работать на "дядю" и стать миллионером из трущоб. Многие одесситы предпочитают купить готовый бизнес, с готовой клиентской базой, раскрученной рекламой и инвентарем - чтобы начать быстрее получать прибыль.

Выбор готового бизнеса в Одессе есть. Достаточно много предложений в сфере гостиничного бизнеса, различных мини-отелей и пансионатов, а также в ресторанном бизнесе (кафе,бары, ночные клубы). На третьем–четвертом месте по популярности встречаются объекты в сфере торговли и промышленные предприятия.

Впрочем, Одесса помимо своего южного колорита и одесской предприимчивости, обладает одним существенным недостатком в плане проведения переговоров между покупателями и продавцами.

Как утверждают специалисты, особенность одесситов, которая часто ведет к срыву сделки – боязнь не столько продешевить или наоборот переплатить, сколько страх почувствовать себя лохом. В Одессе намного приятнее чувствовать себя хитрее старого еврея. На практике для желающих купить готовый бизнес в Одессе это выливается в значительное увеличение количества деловых встреч между сторонами, которые в итоге так ни к чему и не приводят.

048 выбрал самые небанальные, на наш взгляд, предложения на рынке продажи бизнеса.

Сеть квест-комнат

Квест-комнаты захватили одесскую молодежь. В городе даже есть настоящие квестоманы - опытные команды, которые за рекордно короткое время проходят испытания и требуют новых острых ощущений. Этот бизнес динамично развивается: буквально за несколько лет количество комнат с самыми разнообразными сюжетами в Одессе выросло до сотни, а локации активно размещают не только в центре, но и в спальных районах.

Хотите узнать, сколько стоит такой бизнес? На популярном интернет-сайте появилось объявление о продаже сети квестов. Ее владелец оценил свой бизнес в 8 тысяч долларов.

Ледовый каток

В Одессе продается ледовый каток. Он может работать сезонно или круглогодично, утверждает автор объявления, а также быть переносным и развлекательно-спортивным. Цена вопроса - 100 тысяч долларов.

Прокат шезлонгов на пляже

Город-курорт привлекает массу туристов летом, потому прокат шезлонгов на пляже будет интересен предприимчивым людям.

В Лузановке продают готовый бизнес - шезлонги, столики у моря, матрасы и зонты, обученный персонал и заключенный договор с администрацией пляжа.

Владелец бизнеса оценил свое дело в 6 тысяч долларов.

Автобус-дискотека

В Одессе продается дискотека на колесах.

Дискобас оценил его владелец в 45 тысяч долларов. За эти деньги будущий бизнесмен получает эсклюзивный салон, новое профессиональное оборудование.

"Много денег уже вложено в рекламу, нас знают и рекомендуют! Поверьте нам: создав такой самостоятельно, вы потратите те же деньги, 6-9 месяцев работы и кучу нервов!". - говорится в объявлении.

Мобильный 3D кинотеатр

Помните, каким спросом пользовался передвижной кинотеатр героя Алексея Кожевникова Тараса из фильма «Королева бензоколонки»? А все потому, что ездил он с фильмами по селам и городкам, где практически не было развлечений.

За почти 60 лет ситуация не изменилась. Единственные развлечения здесь - кафе, бары или дискотеки (а в некоторых селах и этого нет). Поэтому прекрасной альтернативой может стать мобильный 3D-кинотеатр, который периодически будет завозить фильмы со «спецэффектами».

Владелец предлагает ездить с 3D кинотеатром по садикам и школам. Он обещает, что бизнес окупится за несколько месяцев. Цена вопроса - 50 тысяч гривен.

Одесса бизнес купить обзор
Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей