Труханов из ссылки вступился за российскую императрицу

Мэр Одессы Геннадий Труханов, местонахождение которого остается неизвестным, как известно, на работе не появился, зато напомнил о себе в Фейсбуке. В частности, Труханова обеспокоила судьба памятника.

Мэр Одессы Геннадий Труханов, местонахождение которого остается неизвестным, как известно, на работе не появился, зато напомнил о себе в Фейсбуке.

В частности, Труханова обеспокоила судьба памятника Основателям города, центральной фигурой которого, как известно, является российская императрица Екатерина II.

"Уже долгое время наша знаменитая достопримечательность - памятник Основателям Одессы - находится в центре конфликта.

Как и многие другие, конфликт раздут искусственно, и его основная цель - поднять градус напряжения в обществе.

Тема сноса памятника стала почвой для спекуляции и множества провокаций. Которым, впрочем, одесситы уже давно дали свою объективную оценку: памятнику Основателям Одессы - быть", - написал Труханов.

При этом, странствующий мэр оперирует статистикой, которая ничем не подтверждена и делает с этого выводы:

"Подавляющее большинство одесситов выступают категорически против посягательств на наше достояние", - написал Труханов.

Как известно, в опросе, который проводил центр "Пульс", вопрос о судьбе памятника был конфликтно сформулирован, "Вы против сноса памятника?", хотя суд решает не вопрос сноса, а вопрос незаконного сооружения памятника.

В итоге, с учетом своего служебного положения, мэр Одессы явно указывает судебной инстанции, что нужно делать и оценивает требования истцов, что уже имеет признаки давления на суд:

"И я надеюсь, что 5 февраля судьи, которые вынуждены рассматривать невежественное требование уничтожить памятник архитектуры, защитят город от посягательств вандалов", - пишет Труханов.

Ну и в самом конце, Геннадий Труханов вновь берется за пропаганду концепции, которую не признает научное историческое общество Одессы:

"Для одесситов памятник Основателям города - это гораздо больше, чем архитектурное или культурное наследие. Это, прежде всего, уважение к своей истории, своему прошлому, символы которого Одесса хранит и дальше будет сохранять для будущих поколений", - подытожил Труханов.

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей