Труханов снова "ожил" в Фейсбуке: Обещает мнимые инвестиции

Мэр Одессы Геннадий Труханов, который находится в очередном отпуске с 26 декабря, вновь появился в Фейсбуке с победительной но сомнительной речью. Труханов объявил, что престижное агентство Fitch Rat

Мэр Одессы Геннадий Труханов, который находится в очередном отпуске с 26 декабря, вновь появился в Фейсбуке с победительной но сомнительной речью.

Труханов объявил, что престижное агентство Fitch Ratings присвоило Одессе долгосрочный рейтинг, который якобы должен принести городу колоссальные инвестиции:

"Вчера международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило нашему городу долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «В -». Он утвержден на том же уровне, что и аналогичный показатель для Украины", - написал Труханов.

Но дальше текст мэра явно противоречил "достижению":

"...От рейтинга «большой тройки» отталкиваются международные финансовые организации и инвесторы, принимая решение финансировать те или иные проекты. Это - международная репутация нашего города.

Кроме того, это серьёзное экономическое достижение для города: в частности, в действующем кредитном договоре с Европейским банком реконструкции и развития на приобретение троллейбусов именно рейтинг города определяет процент за пользование займом.

Благодаря присвоенному рейтингу Одесса только по этому договору получит ежегодную экономию в размере порядка 60 000 евро. Сегодня Одесса с каждым днём все больше укрепляет свои позиции на международной арене. Мы восстановили систему взаимодействия с международными финансовыми институтами, фондами. Освоили их стандарты работы и выстроили взаимовыгодное сотрудничество. Одессу знают, ей доверяют.

Все это - результат постоянных переговоров и встреч, на которых мы сделали акцент в последнее время. И не ошиблись: уже в ближайшее время в Одессе будет реализован ряд важнейших инвестиционных проектов, которые станут ещё одним шагом в развитии нашего города и его инфраструктур", - написал Труханов.

Впрочем, есть ли чем гордиться - достаточно посмотреть, как расшифровывается "В-".

Оказывается, рейтинг "В" агентство "Fitch" определяет, как самая нижняя панель "спекулятивного уровня" - "Существенно недостаточный уровень кредитоспособности", а значек "-" - это отрицательный прогноз на среднюю перспективу.

Данный уровень оценки - последний в графе перед "мусорным рейтингом", когда дефолт неизбежен.

Топ новостей сегодня

15 Февраля, 2018 Четверг
14 Февраля, 2018 Среда
больше новостей