У одессита после звонка пропали деньги на карточке: он не знает, чем кормить грудничка

Одессит Анатолий Мокряк стал жертвой мошенников, которые украли его зарплату со счета "УкрСиббанка". Об этом горожанин сообщил 048. Он хочет, чтобы максимальное количество людей было предупреждено о.

Одессит Анатолий Мокряк стал жертвой мошенников, которые украли его зарплату со счета "УкрСиббанка".

Об этом горожанин сообщил 048. Он хочет, чтобы максимальное количество людей было предупреждено о таких случаях. Также он надеется, что с помощью огласки он добьется, что банк вернет ему деньги.

"Сегодня мне звонит этот номер (+380946207137). - рассказывает Мокряк. - Парень представился сотрудником банка. Назвал мою фамилию, имя и отчество. Потом спросил, пользовался ли я карточкой сегодня. Я сказал, что нет. Парень сказал, что с неё сегодня пытались снять деньги и карточка заблокирована. Сказал, что скинет мне смс с кодом и попросил его назвать для разблокировки карточки. ДАННЫЕ МОЕЙ КАРТЫ НЕ СПРАШИВАЛИ!!!!! ТОЛЬКО КОД ПО СМС.

Сообщение о коде, как и информацию о снятии денег со счета, Анатолий получил с одного и того же номера - оператора банка.

То, что у меня не выпрашивали данные карты, сообщение от банка и номер с Интертелекома (как правило, номер рабочий и всегда за кем-то зарегистрирован), полностью усыпили мою бдительность. После того, как я назвал код, с карточки была снята вся моя зарплата, а номер не отвечает.

Прекрасно понимаю, что лох и деньги уже не вернуть, но хочу чтоб другие были в курсе. К слову сказать, у коллег тоже были небольшие проблемы: при выдачи зарплатой карты спрашивают про наличие недвижимости, авто, дохода (как при оформлении кредита), в наглую им подключили платные смс, в банкомате за распечатку чека и в кассе за снятие денег берут комиссию, при наличии денег на карточке, банкомат выдаёт чек, что денег на карте нет и снимает комиссию в 3 гривны. Вот такой он, УкрСиббанк.

В банке обещали, а на горячей линии сказали что только тогда, если на то будут веские обстоятельства. Звонили с Интертелекома. А их номера всегда за кем-то закрепляются. Консультант банка любезно предложила выдать мне новую карту с повышенной защитой с ежемесячной платой в 30 гривен. А эта типа без защиты была? Теперь не знаю, на что кормить жену и трёхмесячного ребёнка".

Топ новостей сегодня

22 Февраля, 2018 Четверг
21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей