В бывшем одесском санатории снесли строения и вырубили все деревья, - ФОТО

Как в бывшем санатории "Якорь" выполняют обещание пересадить хвойные деревья.

На территории бывшего санатория "Якорь", ведется стройка без разрешительной документации. Не смотря на обещания застройщика, вырубили все деревья и сносят строения. 

Об этом сообщает корреспондент 048.

Как мы уже писали ранее на склонах по адресу Маячный переулок 7 собираются выстроить 7 этажное здание. С этой целью на территории начали рубить многолетние деревья. При этом застройщик говорил, что хвойные деревья они пересадят вдоль забора. 

Также, по словам активистов общественной организации  "Спільна Мета", застройщик заявлял им, что при пересаживании хвойных деревьев впервые в Украине будет применена новая технология и сделают это публично в присутствии активистов и журналистов. Но, как видим, ни активистов ни журналистов на демонстрацию этой чудо-технологии не пригласили и вместо десятков хвойных растений сейчас на данной территории остались единицы  которые и раньше росли вдоль забора. 

Также рабочие, несмотря на заявления ряда чиновников о незаконности данного строительства, снесли 3-х этажное здание и несколько пристроек.

О незаконности строительства журналистам "Думской" заявлял заместитель начальника управления ГАСК Одесского горсовета Руслан Якименко

"Выездом на место зафиксировано, что была произведена вырубка деревьев. По этому факту направлено письмо в департамент экологии. На сегодняшний день строительные работы там не проводятся, разрешительных документов на строительство нет" - заявил чиновник.

Ситуацию усугубляет и то, что данная территория  находится вблизи оползневой зоны, а это в свою очередь несет угрозу не только тем кто захочет купить здесь квадратные метры но а также  детской больнице и частному сектору.

Напомним ранее мы писали, о том, что в Одессе собираются расширить один из городских пляжей.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Апреля, 2019 Четверг
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей