В двух курортах под Одессой временно ужесточили правила въезда для туристов

Карантин продлится 60 дней

В ближайшие два месяца все туристы, которые захотят с животными посетить город Белгород-Днестровский и пгт. Затока, должны будут предоставить справку о том, что питомец привит от бешенства. Это связанно с карантином, который был введен в курортных населенных пунктах со вчерашнего дня, 13 июня. Карантин продлится 60 дней.

Об этом 048.ua рассказала начальник больницы Белгород-Днестровского района Оксана Власова.

На днях СМИ сообщили о том, что в Затоке Белгород-Днестровского района зафиксировали случай бешенства у бродячей кошки. Также СМИ сообщали, что теперь сюда нельзя будет привезти животных.

"Карантин введен в связи со случаями бешенства животных, выявленными в этих местах. Угрозу предоставляет еще Бритовка и Сергеевка. Но там карантина нет", - сообщила начальник больницы.

Оксана Власова опровергла информацию о том, что в эти населенные пункты нельзя будет привозить животных.

"В документе должен стоять штамп о том, что животное привито от бешенства. Если человек поселяется с животным, например, в отель, то хозяину или администратору отеля нужно будет предоставить справку о том, что животное привито от бешенства", - отметила Власова.

По ее словам, это касается и частников, которые сдают жилье туристам, ведь все, кто сдает жилье, зарегистрированы в сельском совете и все предупреждены о том, что животные должны быть привиты.

Оксана Власова также отметила, что досрочно карантин отменяться не будет.

Напомним, в Одессе бездомный помог подростку, пока остальные проходили мимо.

Топ новостей сегодня

14 Июня, 2019 Пятница
13 Июня, 2019 Четверг
12 Июня, 2019 Среда
больше новостей