В каких условиях поселили эвакуированных из сгоревшего одесского отеля, - ФОТО

Спасенных жильцов разместили в здании одесского лицея

Вчера, 17 августа, на внеочередном заседании исполкома Одесского горсовета депутаты приняли решения временно разместить эвакуированных из отеля "Токио Стар" людей в помещениях Одесского лицея «Олимпиец» (Дача Ковалевского, 85, бывший интернат №5).

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Директор департамента образования и науки Елена Буйневич рассказала, что в лицее есть все условия для размещения пострадавших. Один из этажей здания полностью выделили для разселения людей. Жильцам обеспечили трехразовое питание и всем необходимым для жизни.

В лицей направили 51 пострадавшего вследствие пожара. С ними работают психологи, а также сотрудники городского Центра предоставления административных услуг помогают с восстановлением документов. Городской голова Геннадий Труханов также поручил юридическому департаменту оказать содействие и необходимое юридическое сопровождение. 

Одесский лицей «Олимпиец» рассчитан на круглосуточное размещение более 100 людей. Во время летних каникул дети находятся на оздоровлении за пределами учебного учреждения. Здание обеспечено горячей и холодной водой, в наличии санитарно-гигиенические средства и бытовые принадлежности для проживания.

"Я сегодня не как чиновник. Человеческое спасибо всем сотрудникам лицея "Олимпиец". Несмотря на выходной день, и.о. директора, техперсонал и педагоги с утра приготовили все необходимое. Пострадавших в пожаре ждал завтрак и вовремя был готов горячий обед, а сейчас почти готов ужин", - пишет на своей странице в Facebook Елена Буйневич.

Напомним, ранее 048.ua писали о том, что названы возможные причины смертельного пожара в Одессе.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
20 Сентября, 2019 Пятница
19 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей