В крепости под Одессой сняли фильм про ссылку Тараса Шевченко

Продюсерский центр из Киева совместно с Одесской киностудией поставили художественный фильм о военной ссылке Тараса Шевченко в Казахстане. Рабочее название киноленты о жизни Шевченко в последние меся

Продюсерский центр из Киева совместно с Одесской киностудией поставили художественный фильм о военной ссылке Тараса Шевченко в Казахстане.

Рабочее название киноленты о жизни Шевченко в последние месяцы его десятилетней ссылки в 1847—1857 было «Тарас. Прощание с пустыней». Сейчас фильм называется «Тарас. Возвращение» находится на финальной стадии, съемки завершены.

Режиссёром фильма выступил драматург и актёр Александр Денисенко. Производство кино получило мощную поддержку профессиональных продюсеров из Киева и киностудий в Одессе и Казахстане. Съемки также проходили и в Аккерманской крепости в Белгороде-Днестровском.

ЧИТАЙТЕ СПЕЦТЕМУ: Хроники Одесского кинофестиваля 2017.

Кино расскажет о последних 3 месяцах ссылки 33-летнего Тараса Шевченко Ориенбургском крае (территория современных Оренбургской области России и Мангистауской области Казахстана) с запретом писать и рисовать. Тем летом поэт, сосланный на военную службу в русской царской армии, получает сообщение от друзей из Петербурга: его помиловал лично царь Александр II. Однако военное руководство Новопетровского форта не спешит сообщать Тарасу об этом и издавать указ об увольнении. Более того, тайный агент из Петербурга пытается сделать все, чтобы поэт остался здесь навсегда.

одесса омкф кинофестиваль шевченко
Топ новостей сегодня

23 Апреля, 2018 Понедельник
22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей