В Одессе арестовали секретаря совета крупнейшего курорта Украины

Затока снова осталась без секретаря поссовета

Киевский районный суд Одессы взял под стражу секретаря Затокского поселкового совета, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия общественным интересам, совершенным по предварительному сговору группой лиц.

Речь идёт о громком деле о махинациях с землёй в пгт Затока.

Подозреваемому определен также размера залога в десять миллионов гривен.

События разворачивались примерно в августе 2014 года. Вступив в преступный сговор с председателем Затокского поселкового совета и депутатом, который был избран председателем постоянной комиссии по земельным вопросам, подозреваемый совершил ряд противоправных действий, в результате которых земельные участки площадью 3,1678 га, принадлежавшие территориальной общине смт.Затока Белгород-Днестровского района Одесской области, были переданы из коммунальной в частную собственность, то есть в пользу других физических лиц.

Отметим, что секретарю Затокского поселкового совета было сообщено о подозрении в совершении преступления еще 14.01.2016 года. Сторона обвинения обращалась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей 12.05.2016 года, которое подозреваемый получил под расписку, но проигнорировал вызов в суд и скрылся от следствия.

15 июня 2018, секретарь был задержан в городе Очаков Николаевской области. Там он, как ни в чём не бывало, отдыхал. На вопрос суда, почему он скрывался, подозреваемый ответил, что когда получил ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения, он испугался, сменил номера телефонов, прекратил связи с родственниками и менял место нахождения.

Адвокат и подозреваемый высказались против помещения под стражу, настаивали на том, что он является пенсионером, болеет сахарным диабетом и ему нужно кормить семью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любителей русских скреп не пустили в Москву и высадили в Одесской области

Я и закон
Топ новостей сегодня

Сегодня
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
больше новостей