В Одессе будут судить подозреваемых в терроризме

Также одесситы подозреваются в торговле наркотиками

Трое одесситов оказались на скамье подсудимых, их обвиняют в участии в террористической организации, а также торговле наркотиками и оружием.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Как установили следователи, двое из обвиняемых в августе 2015 прошли военную подготовку и принимали участие в боевых действиях в составе воинской части террористической организации "ДНР" в должности стрелков-зенитчиков.

Кроме того, мужчины регулярно занимались торговлей оружием: незаконно приобретали переработанные пистолеты и патроны к ним, а потом продавали в Одессе.

Сообщников задержали в феврале этого года во время продажи очередного пистолета.

Также одесситам инкриминируют незаконное приобретение и хранение более полукилограмма марихуаны, смолы каннабиса, амфетамина и метамфетамина, различных прекурсоров для продажи, оборудование для изготовления "зелья".

Напомним, ранее 048.ua рассказывали о том, что вчера на Таирова спилили около 50 здоровых деревьев, чтобы "расчистить" территорию под стрительство жилого дома. Разрешительные документы рабочие не предоставили. После этого жители перекрыли проспект Академика Глушко в районе площади Независимости, а сегодня ходили в областной ГАСК, сотрудники которого "потеряли" распоряжение от Офиса Президента. Чем это закончилось, читайте здесь.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей