В Одессе бухгалтер начала осваивать бюджетные миллионы, едва успев зарегистрировать фирму

Фирма, которой всего 2 года, осваивает около 100 миллионов гривен.

В Одессе фирма, которой всего два года, осваивает около 100 миллионов бюджетных гривен. Компания, основанная женщиной, всю жизнь проработавшей бухгалтером, внезапно начала ремонтировать детские сады, школы и роддома. Заказчик всего один. Экономия бюджетных средств чисто символическая - 1,55%. Подряды удачливому бухгалтеру стараются отдавать без конкурса.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Марина Саханова до 2016 года работала помощником бухгалтера и бухгалтером. В 2016 году женщина начала искать работу, претендуя на скромный оклад в 7500 гривен. И уже через год зарегистрировала фирму с уставным капиталом 40 тысяч гривен, согласно данным аналитической платформы YouControl.

Фирма зарегистрирована по так называемому “месту массовой регистрации”. Там зарегистрировано еще 52 компании.

Договора фирма “Комфорт Универсал Буд”, созданная Мариной Сахановой заключает только с Управлением капитального строительства Одесского городского совета. По данным аналитического модуля bi.prozorro, сэкономили наши чиновники на договорах с “Комфорт Универсал Буд” за два года 1,55%.

А договоров заключено почти на 100 миллионов гривен.

Ремонтирует “Комфорт Универсал Буд” преимущественно детские садики и школы. Также проводился ремонт родильного дома и женской консультации.

Через три недели после регистрации фирмы, 24 марта 2017 года она заключила первый договор. Без опыта и без всяких конкурсов. Речь идет о ремонте женской консультации №3. Сумма договора около 450 тысяч гривен.

И в тот же день, с тем же заказчиком, на ремонт той же самой женской консультации заключен опять же без всякого конкурса еще один договор. На этот раз сумма договора чуть меньше полутора миллиона гривен.

Выглядит как разбитие одного и того же заказа на две суммы с целью обойти процедуру открытых торгов.

После этого у фирмы появляется опыт работы, с которым уже можно и документы на открытый конкурс подавать.

И вот уже в мае 2018 года на тендере фирма “Комфорт Универсал Буд” получает заказ на 32,5 миллиона гривен. Новичок “Комфорт Универсал Буд” обошел фирму, у которой было 10 лет опыта и множество выигранных ранее тендеров “за плечами”. 

Через месяц - еще один выигранный тендер - на 26,5 миллионов гривен, на ремонт школы №89. Конкурентом выступала фирма, которой  было всего 2 месяца. Уже через год этот новичок тоже начнет выигрывать тендера на миллионы.

23 июля “Комфорт Универсал Буд” получил подряд на ремонт школы №1. Без конкурса, чуть менее, чем на 1,5 миллиона гривен.

В этот же день - еще два договора, чуть менее, чем на 1,5 миллиона каждый. Оба на ремонт детского садика № 147

Снова разбили суммы ремонта на 2 части с целью обойти тендерную процедуру.

На следующий день - договор еще на 1,5 миллиона гривен. Опять без конкуренции, без конкурса.

Также в июле “Комфорт Универсал Буд” выиграл тендер на 29,5 миллионов гривен на ремонт детского сада № 278

И опять без конкурса - 1,5 миллиона на ремонт детского сада № 26

Что касается капитального ремонта детского сада № 278 по адресу проспект Небесной Сотни, 16А, то разработкой проектно-сметной документации и авторским надзором занимается фирма “Гидроград”. Проект разработан за 659 тысяч гривен, а авторский надзор проводится за 71 тысячу гривен. Открытый конкурс? Нет, не слышали.

Гидроград заключил без всякого конкурса с Управлением капитального строительства уже 60 договоров более чем на 20 миллионов гривен.

Ремонт в детском саду №278 идет полным ходом. Но почему это очень важно и интересно практически для каждого Одессита, мы расскажем вам в продолжении этой темы в ближайшее время.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о предпринимательнице-трудоголике, занимающейся озеленением.

Топ новостей сегодня

Сегодня
25 Апреля, 2019 Четверг
больше новостей