В Одессе изучат смс-ки, которые якобы отправляли полицейские преступникам

Советник главы облУВД Руслан Форостяк в Фейсбуке прокомментировал скандальное задержание силами одесситов квартирных воров. Напомним, в телефоне преступника нашли смс с ориентировкой на украденный.

Советник главы облУВД Руслан Форостяк в Фейсбуке прокомментировал скандальное задержание силами одесситов квартирных воров.

Напомним, в телефоне преступника нашли смс с ориентировкой на украденный им же автомобиль. Пострадавший одессит, который поймал бандита, - Александр Воронцов - предполагает, что сотрудники полиции действовали в связке с квартирным вором.

Форостяк раскритиковал СМИ за публичность, а также пообещал установить, кто отправлял смс. Кроме того, советник рассказал, что преступника задержали не в первый раз, и уже выпускали под домашний арест. В данный момент он находится в СИЗО. Учитывая важность данного заявления, публикуем его полностью:

"Считаю необходимо предоставить комментарии по поводу резонанса, в Одессе, относительно задержания квартирных воров, привычных уже представителей преступной группы по этническому признаку, которые были как пишут в информационных сообщениях задержаны "самым одесситом".

Благодаря тому, что пострадавший оказался сотрудником структуры, входящей в состав, скажем так, силового блока и личным связям потерпевшего, воров удалось достаточно оперативно задержать, в том числе были задействованы сотрудники подразделений ГУНП если уж объективно и без эмоций, которые демонстрирует потерпевший, хотя конечно имеет на это право.

Но, что хотел обратить внимание журналистов и общества, конечно, не не факт того, что преступников не остановил китель с погонами, висевший в доме потерпевшего, а то, что, во-первых, эти преступники были уже задержаны за аналогичное преступление, и находились "под домашним арестом", несмотря на ходатайство следователя, которые суд отклонил и не удовлетворил.

Я бы направил внимание журналистов и общества на несколько иное, советую внимательно и внимательно следить за развитием событий.

На сообщение преступникам будто бы из источников полиции о том, что их автомобиль разыскивается в связи с преступлением, прокомментирую следующее - эта информация воспринята очень серьезно и изучается, но благодаря тому, что этот факт получил огласку, злоумышленники избавились от вещественных доказательств, "симок" и других доказательств, что, опять же затрудняет следственные действия, хотя искренне надеюсь негодяи будут установлены.

Читайте: Одесситы скрутили квартирного вора: сообщение в его телефоне их шокировало

Вообще, в итоге скажу такое, еще полгода назад принято решение руководством главка в области мониторить любые источники, не только оперативно агентурные, но и например соцсети, по поводу деятельности или бездеятельности правоохранительных органов, и поверьте, это вполне серьезно.

Я никоим образом не пытаюсь критически относиться к СМИ или освещения каких-либо событий, но пока еще журналисты набирали свои тексты для сенсационных и кричащих заголовков, Дмитрий Головин говорил лично с пострадавшим, чему я лично свидетель, это не говоря уже, что была куча докладных по этому поводу и опрошены все должностные лица, которые тем или иным образом имеют отношение к этому эпизоду.

Пока суды будут отпускать преступников под символическую залог или под домашний арест, до тех пор мы вместе или полиция или обычные граждане будем их раз за разом ловить, снова и снова, я не призываю нарушать права лиц, или стараюсь переложить ответственность, но объективно я вижу находясь внутри системы - это действительно проблема, и полиция сама ее не в состоянии решить

UPD: Состоялось заседание суда, мера пресечения - арест, всем спасибо".

Одесса вор квартира поймали Форостяк
Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей