В Одессе на шесть лет упекли в тюрьму копа

За взятку оскудили следователя полиции.

К шести годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорил Киевский районный суд Одессы бывшего старшего следователя отдела по расследованию ДТП следственного управления ГУНП.

Правоохранитель получил крупную взятку от виновника аварии со смертельным исходом, сообщили в пресс-службе Киевского райсуда.

Копа лишили специального звания майора полиции и на три года запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. До вступления приговора в силу осужденный будет находиться на свободе: за него внесен залог в размере 128тысяч грн.

Следователю инкриминируют получение взятки от водителя автомашины «Опель Вектра», который в ночь с 22 на 23 декабря 2016 года сбил женщину на Водопроводной. Пострадавшая скончалась в больнице.

Следователь должен был получить от виновника ДТП 10 тысяч долларов за закрытие производства, потом согласился уменьшить сумму до 7 тысяч. Задержали его в момент получения первого «транша» в размере 1000 долларов США. Факт вымогательства обвинению доказать не удалось, но то, что взятка была получена, суд счел доказанным.

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2018 Четверг
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей