В Одессе начали продавать елки: почем купить и как выбрать хорошую

В Одессе начали продавать главный символ Нового года — елки. Елками торгуют в разных районах города. Один из елочных базаров 048 встретил на углу Семена Палия и Заболотного. Мы поинтересовалис

В Одессе начали продавать главный символ Нового года — елки.

Елками торгуют в разных районах города. Один из елочных базаров 048 встретил на углу Семена Палия и Заболотного.

Мы поинтересовались, сколько стоят елки? И как выбрать хорошую.

Базар встречает терпким еловым запахом. На многих деревьях красуются голубые шишечки. Сразу отмечаем, что в этом году новогодние елки намного лучше в канун 2017-го все покупали желтые, словно старые сосны. 

В этом году елки не желтые

Продавец нам объясняет: в этом году деревья получали достаточно влаги, поэтому иголки имеют красивый цвет. Тут же он учит отличать взрослые деревья от "малышей" - у 3-4 летних сосенок ярко зеленые ветки, а у деревьев постарше они темно-зеленые с серым оттенком.

Возраст дерева можно определить по цвету иголок. У взрослых деревьев более темная листва

В этом году красивые сосны стартуют в цене от 150 гривен. За эти деньги вам продадут красивое пушистое деревце высотой 120.

Вот самая недорогая сосенка на этом базаре:

150 гривен - и она ваша!

В среднем, деревья по 200-250 гривен. Продавец демонстрирует пушистую 3-летнюю ель за 200. К слову, никаких чипов на стволах нет.

Торговец сообщил, что деревья привезли с Волыни, где на фермерских хозяйствах, а не в лесничествах, выращиваются сосны. Однако, при желании он готов показать документы на всю партию.

Пушистая красотка за 200 гривен

А эта ель обойдется одесситу в 500 гривен.

Вместо срубленных деревьев высадят новые

Самая высокая цена, которую нам озвучили, была 700 гривен. За эту сумму можно купить большую пушистую 2,3-метровую лесную красавицу.

Продавец охотно торгуется. Обещает "реальному" покупателю скидку в 100 гривен.

Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей