В Одессе наказали телеканал, который транслировал российские фильмы

Представители «Индустриального телевизионного комитета» обратились в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с жалобой на телеканал «Глас». Как сообщили в пр

Представители «Индустриального телевизионного комитета» обратились в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с жалобой на телеканал «Глас».

Как сообщили в пресс-службе Нацсовета, указанный телеканал транслировал российские фильмы «Первая леди» и «Моя старшая сестра», не получив государственных прокатных удостоверений. Таким образом, телекомпания нарушила статью 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и статьи  15 Закона Украины «О кинематографии».

Заслушав объяснения уполномоченного представителя ЗАО «Акционерная радиотелевизионная компания« Глас », который признал нарушение и сообщил, что вещатель является законопослушным, а это была досадная ошибка, за которую ему стыдно, члены Национального совета проголосовали за санкцию« объявление предупреждения ».

Юрий Артеменко, председатель Национального совета, отметил, что в случае повторного нарушения вещатель будет иметь не только предупреждение от регулятора, но и иск в суд от правообладателя на возмещение убытков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:На одесском пляже раздевалка «обнажает» все подробности (ФОТОФАКТ)

Топ новостей сегодня

22 Января, 2018 Понедельник
21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей