В Одессе потребовали лечения для подозреваемого в покушении на Олега Михайлика, - ФОТО, ВИДЕО

Состояние здоровья инвалида Торнике Герасина в СИЗО значительно ухудшилось

В четверг, 15 ноября, под зданием одесской прокуратуры родственники заключенных в СИЗО по делу о нападении на одесского активиста Олега Михайлика требовали пересмотреть условия их содержания. В частности, жена Торнике Герасина требовала предоставить лечение ее мужу, у которого значительно ухудшилось состояние здоровья.

Об этом корреспонденту 048 сообщила одесская активистка Катерина Маденс.

Она также опубликовала видео с митинга.

По ее словам, к митингующим, в частности, к жене Торнике Герасина, вышел представитель прокуратуры и предложил ей написать заявление со всеми требованиями.

Напомним, на Олега Михайлика напали 22 сентября. Мужчина получил пулевое ранение. Сердце не задело, но активист потерял около литра крови. Как утверждают близкие Михайлика, он пережил клиническую смерть.

В нападении на Михайлика подозреваются Торнике Герасин (Нагладзе), Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе. Всех их задержали 24 сентября, когда они добровольно пришли в Приморский райотдел предоставить объяснение, почему их телефоны находились вблизи места нападения на Олега Михайлика.

27 сентября Киевский районный суд Одессы отправил всех троих в следственный изолятор.

Сам Михайлик на пресс-конференции рассказал, что у людей, которых задержали за покушение на его жизнь, не было никаких личных причин для нападения. Они точно не могут быть заказчиками данного преступления, так как Олег Михайлик с ними не знаком и никогда никоим образом не пересекался.

Один из подозреваемых в нападении на Михайлика - Торнике Герасин. Он инвалид первой группы, и, по словам жены, не может сам ничего делать.

О причастности этой грузинской "группировки" к покушению на Олега Михайлика свидетельствуют только данные о пребывании этих граждан Грузии в зоне, где произошло нападение на активиста. У одного из подозреваемых полиция изъяла предмет, похожий на пистолет.

А 13 Киевский суд города Одесса позволил проверить все номера с телефона Михайлика. Об этом сообщил журналист Григорий Козьма в Facebook.

По его словам, всего в перечне есть 702 номера телефонов трех мобильных операторов. Часть из них принадлежит общественным активистам и журналистам. 

Читайте также: Мужчина с ножом напал на полицейских в Одесской области, - ФОТО

Топ новостей сегодня

Сегодня
5 Декабря, 2018 Среда
4 Декабря, 2018 Вторник
больше новостей