В Одессе появился Летний театр имени ОПГ Труханова, - ФОТО

1 июня в Летнем театре состоялось открыте

На карте Одессы в Google Maps появился "Летний театр имени ОПГ Труханова". Так называется территория Городского сада, где недавно завершилось скандальное "благоустройство".

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Напомним, одесские активисты продолжают судиться с Одесским горсоветом. В частности активисты требуют признать незаконным принятие проекта "благоустройства" Летнего исполкомом Одесского горсовета.

В то же время, СП "Солинг", которая арендовала землю под Летним театром в Городском саду, оспаривает в суде запрет Управление культуры Одесской ОГА на проведение любых строительных работ в парке.

Отметим, что из-за "благоустройства" Летнего театра, в начале мая в Горсаду "просела" брусчатка под весом грузовиков, которые выезжали с территории Летнего театра. Как рассказал 048.ua автор проекта реконструкции Летнего театра, утвержденного Одесским горсоветом, Дмитрий Шпинарев, после того, как самосвалы перестанут ездить, брусчатку восстановят. Работы по переукладке плитки действительно провели, однако лучше от этого не стало.

В ответе на запрос 048.ua, одесские власти заявили, что не знают, кто и зачем варварски "починил" плитку в Горсаду.

Тем временем одесситы, которым не понравились результаты "благоустройства", объявили #БойкотЛетнему.

Одесские активисты убеждены, что СП "Солинг" планирует построить на месте Летнего театра ТЦ, ведь компания так и не отменила градостроительные условия на строительство торгового центра, полученные несколько лет назад.

Топ новостей сегодня

24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
22 Июня, 2019 Суббота
больше новостей