В Одессе приговорили террориста

Одессе террориста осудили на семь лет и восемь месяцев лишения свободы

Суд приговорил 52-летнего мужчину к 7 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.  

Мужчину обвиняли в участии в деятельности террористической группы, приготовлении к совершению террористического акта, приобретении и хранении взрывного устройства. Суд утвердил соглашение о признании виновности между ним и прокурором.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2015 году, находясь в Одессе и периодически посещая Николаев, мужчина был радикально негативно настроен по отношению к власти. Он вступил в террористическую группу. Кроме него состав группировки входили еще пятеро мужчин. Они занимались разработкой планов для разрушения стратегических объектов и дестабилизации общественно-политической обстановки на территории двух областей. В планах группы было устрашения населения терактами с использованием самодельной взрывчатки.

Во время обысков у одного из них правоохранители обнаружили в гараже самодельную взрывчатку с электрическим способом приведения в действие. Она предназначалась для совершения террористического акта в Николаеве.

Группировку разоблачили сотрудники Управления СБУ в Одесской области. Судебное разбирательство в отношении пяти других представителей террористической группы продолжается. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что гражданин Молдовы получил три года запрета въезда в Украину за попытку ввезти георгиевскую ленту.

Топ новостей сегодня

Сегодня
19 Апреля, 2019 Пятница
18 Апреля, 2019 Четверг
больше новостей