В Одессе сложилась катастрофическая ситуация с не привитыми от дифтерии взрослыми

На пресс-конференции, посвященной иммунитету и вакцинации, главный специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Управления Госпродпотребслужбы в г. Одессе Ольга Балановская

На пресс-конференции, посвященной иммунитету и вакцинации, главный специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Управления Госпродпотребслужбы в г. Одессе Ольга Балановская назвала катастрофической ситуацию с вакцинацией от дифтерии взрослого населения Одессы.

По словам Ольги Балановской, последняя вспышка дифтерии имела место в Одессе в начале девяностых голов прошлого века. Вакцинация взрослых от дифтерии должна проводиться в 26 лет и затем повторяться каждые 10 лет. Анатоксин дифтерийно-столбнячный есть в наличии сейчас во всех центрах первичной медико-санитарной помощи города.

Дифтерия имеет цикличность 15 – 25 лет. Поэтому, взрослое население медики убедительно просят пройти вакцинацию. Дифтерия страшна своими многочисленными осложнениями. Дифтерийный токсин входит в тройку самых страшных токсинов, вместе со столбнячным токсином и токсином бутулизма.

Защититься от дифтерии, рассказали спикеры пресс-конференции, можно путем вакцинации, если вы еще не заболели или путем введения сыворотки, если вы уже заболели. Сыворотки у них нет и с ней очень серьезные проблемы в Украине в целом.

Чиновники будут настаивать на том, чтобы не привитых работников школ, медицинских учреждений и торговых сетей привили в обязательном порядке. Всех взрослых просят обратиться к своему семейному врачу, получить направление, пойти и привиться.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что корь не спешит сдавать свои позиции.

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей