В Одессе судья, обвиняемый в коррупции, пытался "разогнать" Люстрационную комиссию, - ФОТО, ВИДЕО

Суд оставил без рассмотрения иск о принудительном роспуске "Люстрационной комиссии"

Одесский окружной административный суд по ходатайству Территориального управления юстиции в Одесской области оставил без рассмотрения их же иск о принудительном роспуске общественной организации "Люстрационная комиссия Одесской области". 

Об этом  сообщает корреспондент 048

Территориальное управление юстиции в Одесской области отказалась от своих планов распустить общественную организацию "Люстрационная комиссия" и подало соответствующее ходатайство, которое было удовлетворенно Одесским окружным административным судом.

По словам главы этой общественной организации, Константина Цховребашвили, за всем этим судебным процессом стоит судья Суворовского районного суда Иван Шепитко, который  на данный момент является подсудимым в уголовном деле о взяточничестве. Иван Шепитко, не смотря на это, продолжает работать в суде. Из исковых документов следует, что именно он подал жалобу в управление юстиции с требованием распустить "Люстрационную комиссию", так как по его мнению два представителя данной организации производили неправомерные действия во время  люстрационной акции в отношении данного судьи.   

Так же Константин Цховребашвили отметил, что на данный момент ни одним из  правоохранительных органов их действия  не квалифицированны как противозаконные.

Читайте так же: Суворовский суд устроил одесским активистам "темную" (ФОТО, ВИДЕО)

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2018 Вторник
10 Декабря, 2018 Понедельник
9 Декабря, 2018 Воскресенье
больше новостей