В Одессе "целитель" утопил в бассейне двухлетнего ребенка

В Одессе осудили 54-летнего тренера бассейна, в результате методики которого погибли двое детей. Как сообщила 048 пресс-служба областной прокуратуры, соответствующее решение принял суд. По данным пр

В Одессе осудили 54-летнего тренера бассейна, в результате методики которого погибли двое детей.

Как сообщила 048 пресс-служба областной прокуратуры, соответствующее решение принял суд.

По данным прокуратуры, мужчина осужден на 2 года 10 месяцев за незаконную лечебную деятельность, которая привела к смерти ребенка.

Следствие установило, что еще в 2013 году подсудимый познакомился с семьей из Белгорода-Днестровского. Узнав, что их 2-летний мальчик болен, он назвался врачом-педиатром и вызвался вылечить ребенка при помощи водных процедур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно о еще одной смерти пациента одесской частной клиники

При том, что по образованию он был учителем физкультуры, злоумышленник договорился в одном из бассейнов Одессы и провел процедуры для 2-летнего мальчика и 8-месячной девочки.

Во время занятий он опускал детей на некоторое время под воду. После таких процедур мальчику стало плохо. Его госпитализировали с диагнозом "клиническая смерть, которая наступила вследствии неполного утопления". Через несколько дней ребенок умер в больнице.

В прокуратуре отмечают, что "целитель" своей вины во время процесса не признавал и отрицал проведение процедур. Тем не менее, вина подозреваемого была доказана в полном объеме.

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей