В Одессе взлетели цены на экзотические фрукты: узнай причины

Редакция 048 выяснила, по какой причине растут цены на экзотические фрукты в одесских супермаркетах после новогодних праздников. Многие одесситы обратили внимание на то, что в одесских супермаркетах.

Редакция 048 выяснила, по какой причине растут цены на экзотические фрукты в одесских супермаркетах после новогодних праздников.

Многие одесситы обратили внимание на то, что в одесских супермаркетах выросли цены на экзотические фрукты. Подорожали бананы, мандарины, апельсины, хурма, киви и авокадо.

Мы заметили рост цен в магазинах «Сильпо».

В сети супермаркетов «Таврия В».

В сети универсамов «Копейка».

О возможных причинах роста цен нам рассказал заведующий кафедрой мирового хозяйства и международных экономических отношений ОНУ им. Мечникова, профессор Сергей Якубовский. По мнению эксперта, рост цен на экзотические фрукты может быть связан с несколькими причинами:

1. девальвация гривни;

2. возможное уменьшение количества импортёров (в Украине система правоохранительных органов часто используется для борьбы с конкурентами, как было летом 2017 года с сжиженным газом, когда деятельность многих импортёров была приостановлена);

3. уменьшение запасов импортированных фруктов в Украине из-за их значительных продаж в Новогодние праздники – старые партии экзотических фруктов распродали, а новые ещё не завезли.

Поскольку эксперт прогнозирует дальнейшую девальвацию гривны, ожидать ощутимого падения цен на экзотические фрукты не приходится.

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей