В Одессе задержали скандально известного начальника пенитенциарной службы, - ФОТО

Сотрудники УЗЕ Одесской области, задержали троих чиновников пенитенциарной службы.

Трое высокопоставленных чиновников  пенитенциарной службы в южном регионе, подозреваются в том, что решили нажиться на предпринимателе из Одессы.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Чиновники пенитенциарной службы, по версии следствия, требовали с предпринимателя "откат" за возможность продавать древесину в исправительные учреждения южного региона.

Скандально известный Ковтун Анатолий, который на данный момент занимает должность заместителя начальника межрегионального управления по вопросам исполнения наказания и пробации, вместе с Гнитием Александром заместителем начальника "Дарьевской исправительной колонии №10" и Торопковым Виктором заместителем начальника "Голопристанской исправительной колонии №7", подозреваются в организации незаконной схемы.

Они, уверены следователи, требовали с предпринимателя откат за возможность продавать древесину. Всего за поставку 660 кубических метров они требовали  91 600 грн.

Все трое были задержаны сотрудниками Управления защиты экономики в Одесской области совместно со следователями прокуратуры.  Задержания происходили на территории Одесской и Херсонской областей в момент передачи последних траншей 20 тысяч, 9.1 тысяч и 23.9 тысяч гривен. Всего должно было быть около 5 траншей.

Напомним, ранее Анатолий Ковтун занимал должность и.о. главы межрегионального управления, во время его руководства в одесском СИЗО была убита сотрудница данного учреждения. После чего в СИЗО начались массовые избиения заключенных, что вызвало в обществе резонанс и последующие акции протеста под исправительными учреждениями с требованиями отставки Ковтуна. Позже прокуратура вручила ему подозрение в организации пыток.

ФОТО: Думская

Напомним ранее мы писали о том, что одесскому псевдо-активисту избрали меру пресечения

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Января, 2019 Понедельник
больше новостей