В Одессе затягивают процесс над резонансным убийством

Сегодня в Малиновском районном суде города Одессы слушалось дело об убийстве Павла Лупашко. Подсудимые попытались превратить заседание туда в спектакль и, при поддержке своих адвокатов, пытаются затян

Сегодня в Малиновском районном суде города Одессы слушалось дело об убийстве Павла Лупашко. Подсудимые попытались превратить заседание туда в спектакль и, при поддержке своих адвокатов, пытаются затянуть процесс.

Напомним, 49-летнего одессита Павла Лупашко двое молодчиков из Херсона убили с целью завладения его автомобилем. Под видом покупателей машины, злоумышленники встретились с Павлом, угрожая пистолетом вынудили уехать на окраину города и застрелили. Заполучив "БМВ Х5", они планировали продать его на территории "ДНР" и совершить такое же преступление снова. 

Ранее один из задержанных по фамилии Лапай давал признательные показания и демонстрировал раскаяние. На данный момент он отказался от своих показаний. 

Суд начался с того, что подозреваемый Лапай подал ходатайство, в котором попросил прокуратуру приобщить к делу еще 5 томов. В этих 5 томах дела, по его словам, есть доказательства его невиновности. Однако, он не указал ни о каких томах ведет речь, ни какие именно документы прокуратура могла бы представить по его запросу. 

Прокурор заявил, что обязанность доказывать невиновность возложена на адвокатов защиты, а не на прокуратуру. Суд отказал в удовлетворении ходатайства подозреваемого. После этого подозреваемый потребовал отвода суда в полном составе. 

Лавай заявил, что поскольку его ходатайства и прошения не удовлетворяются судом, это свидетельствует о предвзятом отношении суда к нему. Требование поддержал второй обвиняемый и адвокаты защиты. Суд, посовещавшись, принял постановление, в котором отказал Лапаю в его требованиях. 

Перейти к слушанию показаний подозреваемых суд так и не смог. Как только судом было предложено подозреваемым начать давать показания, вмешался адвокат второго подозреваемого. 

Сначала адвокат Павел Дубровин попытался задать вопрос суду, в чем ему помешали два телефонных звонка. Завершив копаться с истошно орущими телефонами, адвокат все-таки задал вопрос, который оказался требованием рассматривать дело в ином порядке. Получив отказ, он потребовал отвода судей. 

Требование адвоката суд оставил без рассмотрения. Также суд напомнил Дубровину о правилах приличия и адвокатской этике, которыми он явно пренебрегал.

После этого, подозреваемые отказались давать показания. В частности, Лапай заявил:

Бывший раскаявшийся, сменивший почти за 2 года 4 адвокатов, попросил перенести заседание. Суд просьбу Лапая удовлетворил. 

Пока решался вопрос даты, на которую переносится слушание дела, адвокат Дубровин снова успел отличиться. По поводу одной из предложенных дат и адвокат потерпевших и представитель потерпевших ответили, что в этот день быть в суде не могут. На что Дубровин захихикал:

После заседания наш корреспондент пообщался с представителем потерпевших. Петр Кобзарь сообщил, что они с адвокатом потерпевших и самими потерпевшими не знают, зачем подозреваемые вдруг начали затягивать дело и пытаться устраивать спектакли. Также он рассказал о том, как поменялась позиция потерпевших в связи с отказом одного из подозреваемых от своих признательных показаний. По словам представителя потерпевших, к раскаявшемуся у родственников погибшего Павла Лупашко было более снисходительное отношение. Но теперь они настроены требовать для обоих подсудимых максимально строгого наказания. 

Топ новостей сегодня

23 Ноября, 2017 Четверг
22 Ноября, 2017 Среда
больше новостей