В одесских школах не знают, как решить вопрос пожарной безопасности

На последнем заседании исполкома Одесского городского совета мэр Геннадий Труханов предложил депутатам проводить проверки пожарной безопасности в школах, которые расположены в их избирательных округах

На последнем заседании исполкома Одесского городского совета мэр Геннадий Труханов предложил депутатам проводить проверки пожарной безопасности в школах, которые расположены в их избирательных округах. Наш корреспондент побывал на одной из таких проверок. 

Не ясно пока, что станет результатом таких проверок и какие меры могут быть применены в случаях, если будут выявлены нарушения пожарной безопасности. Школьное руководство предупреждается о проверках заблаговременно и вполне может "подготовиться", то есть, как минимум, создать видимость, что вопросом пожарной безопасности занимаются. 

Мы побывали в Одесской общеобразовательной школе №27 с депутатом Алексеем Еремицей. Сразу же на входе в школу обнаружили отсутствие на двери табличек "вход" и "выход". По словам деректора школы, такие "мелочи" не финансируются из бюджета - вопрос решат силами "неравнодушных родителей". 

Директор показала огнетушители, запасные выходы, планы эвакуации в коридорах и классах. 

На окнах кабинетов пока всё-еще установлены решетки. Планы эвакуации в классах висят очень высоко. Например, в одном из первых классов мы видели замечательный, отлично оформленный план эвакуации. Но висит этот план выше роста взрослого человека. Как его могут рассмотреть первоклашки в случае необходимости - не понятно. 

Пожарный шланг был в наличии в ящике на стене, расположенном по маршруту, по которому повели депутата. В другом крыле мы такого уже не обнаружили. 

После посещения такой проверки осталось впечатление, что к вопросу пожарной безопасности много лет относились как к простой формальности, но теперь, в связи с трагическими событиями в "Виктории" бросились создавать видимость порядка. Ведь предъявить порядок взволнованным родителям и общественности нужно прямо сейчас, а на то, чтобы навести порядок по-настоящему, нужно время. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, как охранник Труханова толкнул журналистку за вопрос о "Виктории"

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей