В Одесский двор пришли "отжать" помещения, испугались журналиста, убежали, - ФОТО

Кто хочет "застолбить" место в центре города?

Сегодня, 12 марта, по адресу Успенская, 42 неизвестные пришли "отжимать" помещения во дворе жилого дома. В доме создано ОСМД. Председатель говорит, что "войны" и "захваты" тут длятся уже на протяжении восьми лет. 

Сообщает корреспондент 048.

Владимир Шнякин проживает здесь и является председателем ОСМД. Он рассказывает, что в 2005 году город отдал дом жильцам на баланс. А проблемы начались где-то с 2013 года, когда обитающие здесь шесть семей решили строить дом на месте довольно уже обветшалого старого дома. Тогда-то и стали появляться во дворе непонятные комиссии, люди, прикрывающие лица и откровенная "титушня". 

Помещения, которые пришли "занимать" сегодня, уже заняты. В одном флигеле живут переселенцы с Донбасса и беженцы из России, по словам председателя. А в другом - располагается офис Одесской областной организации Всеукраинской организации инвалидов войны и вооруженных сил.

Неизвестные люди представились нам, как представители коммунального предприятия. Какого именно, правда, не уточнили. 

По словам председателя ОСМД, они требовали открыть им помещения, чтобы "запустить туда своих арендаторов". Владимир Шнякин отказался и предложил "представителям" предъявить документы, подтверждающие их права, либо судебное решение. Ничего предъявлено не было.

"Они действуют незаконно. Пытались вскрыть замки. Полицию мы вызвали, они почему-то не едут. Здесь было несколько рейдерских захватов. Пытались захватить одно и второе помещения, подвал пытались захватить. Также заведены три уголовные дела в Приморской райотделе. Они очень медленно расследуются и там уже три раза меняли следователей. И не знаем, будет ли оно доведено до конца", - рассказал нам председатель ОСМД, Владимир Шнякин.

"Это уже четвертый захват. Меня даже били. Это не первый раз у нас такое. Я и побои снимала, и в больнице лежала. Никто не знает, кто эти люди. Сейчас мы вызвали полицию, а она уже час не едет", - комментирует жилец дома, Лина.

"Неизвестные" представители "коммунального предприятия" уворачивались от съемки, смущенно улыбались и в конце-концов, вежливо попрощавшись с председателем, удалились. 

Напоминаем, что ранее, мы писали о том, как на месте аварии в Одессе застали мирно спящего коммунальщика.

Топ новостей сегодня

Сегодня
23 Мая, 2019 Четверг
22 Мая, 2019 Среда
больше новостей