В одесском Горсаду второй раз за неделю тушили пожар, - ФОТО

Причина возгорания неизвестна

Утром 14 марта в Горсаду в Одессе горел мусор, ранее собранный активистами и неравнодушными одесситами в Летнем театре.

Об этом корреспонденту 048.ua сообщили в ГУ ГСЧС Украины в одесской области.

Отмечается, что пожар удалось потушить в 5:17 утра. К тушению пожара привлекались 4 человека личного состава и 1 единица техники.

Причина пожара пока неизвестна.

Напомним, в ночь на 7 марта в Летнем театре, который находится в одесском Городском саду, горели строения.

Вокруг Летнего театра в Одессе снова разгорелся скандал. Одесские общественники 3 марта открыли сезон воскресных субботников, на которые приглашают неравнодушных горожан. В мэрии участников мероприятия назвали преступниками, которые без разрешения орудовали на территории, которая находится в аренде у частного лица, а также призвали правоохранительные органы дать правовую квалификацию этим событиям. 

7 марта участникам субботника вручили повестки в полицию. Речь идет об одесских активистах Алексее Костржицком, Светлане Подпалой и одном из архитекторов народного проекта создания в Летнем парковой зоны.

Уже 9 марта они сами явились в Приморский отдел полиции с другими неравнодушными одесситами. Кроме этого, они решили сами сфотографироваться для полиции на фоне доски "Внимание! Розыск!" - в анфас и профиль. Следователя на месте не оказалось.

Отметим, что Летний театр и территория, на которой он находится, принадлежат городу. Но с декабря прошлого года землю отдали на 49 лет в аренду компании "Солинг". Согласно документации, территория будет использована под театрально-развлекательный бизнес. Однако еще с 2017 года Летнему театру был присвоен статус памятки местного значения парково-садового искусства, что исключает подобную деятельность на этой территории, рассказала ранее депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.

Топ новостей сегодня

Сегодня
23 Мая, 2019 Четверг
22 Мая, 2019 Среда
больше новостей