В одесском горсовете умудрились сдать в аренду и согласовать продажу здания за 1 день

Часть здания по Десантному бульвару, 18 гигантской площади в 957,9 кв.м. успели передать в аренду и приватизировать за считанные дни. Конкурс  по поводу передачи в аренду здания состоялся толь

Часть здания по Десантному бульвару, 18 гигантской площади в 957,9 кв.м. успели передать в аренду и приватизировать за считанные дни.

Конкурс  по поводу передачи в аренду здания состоялся только 5 декабря, а его результаты официально объявили в понедельник, 11 декабря. Вместе с тем, 12 декабря помещение уже внесли в список на приватизацию.  В итоге, объект продали безымянному арендатору.

Самое интересное в этой истории другое, сумма арендной платы рекордно большая для Департамента коммунальной собственности – 7 миллионов 306 тысяч гривен, а ежемесячная ставка – 350 тысяч гривен без НДС.

Однако победителю придется платить ее недолго – он вскоре выкупит объект.  Вероятно оценочная стоимость была специально для арендатора поставлена высокой, чтобы отбить конкурентов, так как помещение находится в ужасном состоянии : в нем жили бездомные и был пожар. Вместе с тем, с большой долей вероятности в процессе продажи, по новой оценке оно станет значительно дешевле.

В то же время, на него есть вполне реальный покупатель готов за него заплатить 30 миллионов гривен.  

Топ новостей сегодня

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей