В Одесском ВУЗе проректора обвиняют в садизме - он "приговорил" кота к мучительной смерти

Сотрудница ОНУ умоляет помочь спасти котика

В Одесском Национальном Университете к медленной и мучительной смерти "приговорили" котика проректор и комендант корпуса.

Об этом сообщает в фейсбуке сотрудница учебного заведения Юлия Колмогорова.

По словам девушки, кота закрыли в помещении без еды и воды, а тем, кто пытается его вызволить, угрожают. Занимаются этим проректор Серотюк и комендант корпуса Григорий Димов, пишет Юлия Колмогорова. 

"В главном корпусе ОНУ на неиспользуемой лестнице в правом крыле несколько лет живет кот. Кот одичавший людей боится, сотрудники просто оставляли ему еду и воду на лестнице. На прошлой неделе проректор Серотюк и комендант корпуса Григорий Димов поменяли замок и никого туда не пускают. То есть кот обречен на голодную смерть, т.к выйти ему некуда. Более того они угрожали уборщицам оштрафовать и вычесть деньги из зарплаты если они кому то дадут ключ (вопрос а имеют ли право Серотюк и Димов кого то штрафовать?). От Серотюка прозвучала фраза в духе "если до сентября не сдохнет, то выпустим". Хотелось бы напомнить этим субъектам, что их действия попадают под статью 299 ККУ Жорстоке поводження з тваринами и нарушают постановление горсовета "О мерах по защите котов от жестокого обращения в городе Одессе", согласно которому коты включены в в экосистему города", - написала Юлия в своем посте. 

Напомним, ране мы рассказывали вам о том, что одесский маршрутчик стал популярным в соцсетях из-за своего отношения к пассажирам. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Июля, 2019 Вторник
15 Июля, 2019 Понедельник
больше новостей