В одесской мэрии рассказали, во сколько обойдется реставрация бельгийских остановок

Всего отремонтируют 10 остановок

Реставрация бельгийских остановок обойдется городу в примерно 7 миллионов гривен. Всего в Одессе планируют отреставрировать 10 остановок. Деньги одесские чиновники не планируют брать из бюджета. 

Об этом на заявил начальник управления охраны памятников культурного наследия Одесского горсовета Павел Остапенко на аппаратном совещании в мэрии 15 июля, передает 048.ua.

По его словам, сейчас в Одессе есть 21 старинный объект, связанный с передвижением трамваев. 18 из них - это объекты культурного наследия, 5 из них - внесены в Госреестр, а 13 - недавно выявленные объекты культурного наследия.

"3 объекта не являются памятками по разным причинам. Министерство предоставило свои рекомендации и сообщило, что они утратили свои свойства как объекты культурного наследия и не могут быть взяты под охрану. Это комплексы по Люстдорфской дороге, 146 (там находится шиномонтаж), Авдеева-Черноморского, угол Чубаевской (часть жилого дома) и Итальянский бульвар, 15 (размещена химчистка), - рассказал Павел Остапенко.

Также чиновник отметил, что отреставрировать планируют 10 остановок, которые находятся в коммунальной собственности. Это обойдется в 700 тысяч гривен за каждую остановку. Частично работы оплатит частная компания.

"Появился партнер, который предложил принять участие в реставрации этих объектов. На сколько они смогут профинансировать - пока не знаю. Ждем ответа от компании", - сказал Павел Остапенко.

По его словам, остальные 8 остановок не нуждаются в реставрации, они "имеют хороший вид, приведены в порядок" коммунальными предприятиями Одессы.

Напомним, в одесской полиции прокомментировали сообщения об аналоге "Синего кита".

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


21 Сентября, 2019 Суббота
20 Сентября, 2019 Пятница
19 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей