В Одесской области эколог нашел след "совкового безумия"

В Тузлавскском заповеднике обнаружена свалка химических отходов

Эколог Иван Русев вовремя недавнего обследования прибрежной территории лимана Шаганы в заповеднике «Тузловские лиманы» обнаружил свалку химических отходов времен "советов".

Об этом сообщает Иван Русев на своей страницу в соцсети Facebook. 

Эколог опросил местных жителей и выяснил, что во времена СССР, здесь, на берегу уникального лимана, была вырыта огромная яма для скидывания всевозможных ядохимикатов и минеральных удобрений.

"Сегодня стены ямы для химикатов со стороны лимана уже нет, она подверглась абразии и волны лимана Шаганы интенсивно вымывают по крупицам пропитанную химикатами глиняный отвес. Печально, что современники никак не извлекли уроки. Они и сегодня формируют огромные свалки и скотомогильники в границах нацпарка, о чем я уже не раз писал на ФБ. Судебные процессы, которые инициирует администрация нацпарка, пока очевидных результатов не дали. Но шансы еще есть", - пишет эколог Иван Русев.

Напоминаем, что ранее мы писали о том, что в один из одесских дворов пришли "титушки" и пытались "отжать" помещения. Но увидев, что их снимают журналисты, убежали.

Топ новостей сегодня

16 Марта, 2019 Суббота
15 Марта, 2019 Пятница
14 Марта, 2019 Четверг
больше новостей