В Одесской области мошенники прикрывались ранеными АТОшниками

В июне работники киберполиции разоблачили мошенника, который действовал в сговоре с другими лицами из Киева. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мошенник создал благотворительный онд п

В июне работники киберполиции разоблачили мошенника, который действовал в сговоре с другими лицами из Киева.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мошенник создал благотворительный онд помощи бойцам АТО. Фонд действовал около шести месяцев. Злоумышленники через сеть Интернет находили реквизиты крупных предприятий, звонили туда и представляли чиновниками ОГА. Далее они просили связать их с руководством и предлагали оказать благотворительную помощь раненым АТОшникам, отправляя при этом фиктивные документы и реквизиты.

Естественно, после того, как деньги поступали на счет, мошенники их не передавали раненым бойцам, а использовали для своих нужд.

За полгода злоумышленники сумели «развести» более десяти предприятий Одесской области на общую сумму в 100 тысяч гривен.

Во время обыска в одном из домов правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику, банковские карты, черновые записи со схемами преступной деятельности. В настоящее время принимаются меры, направленные на установление местонахождения других соучастников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Одессе неадекват посреди улицы избил ...урну (ВИДЕО)

Досудебное расследование осуществляет Малиновский отдел полиции, в то время, как сотрудники прокуратуры вручили злоумышленнику подозрение в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 190 УК Украины.

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
больше новостей