В Одесской области пограничники задержали теплоход под флагом Белиза

Теплоход «SAN PORFYRIOS» (флаг  Белиз) был остановлен пограничниками Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы в украинских водах реки Дунай во время следования из Румынии в Гре

Теплоход «SAN PORFYRIOS» (флаг  Белиз) был остановлен пограничниками Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы в украинских водах реки Дунай во время следования из Румынии в Грецию.

По предварительным данным, судно под названием «Sava Lake» (флаг Панама) и тем самым ИМО, несущий на борту теплоход  «SAN PORFYRIOS» (флаг Белиз), неоднократно, в течение 2014-2015 годов, заходило во временно закрытые порты Автономной Республики Крым, сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Одесский отряд морской охраны провел осмотр судовых помещений и проверку судовых документов. Первичный осмотр показал, что судовая и навигационная документация в полном порядке. Отметок о заходы в порты АР Крым нет. Однако тщательный анализ архивной документации позволил выявить, что на борту имеются судовые документы, в которых зафиксированы неоднократные меры с / о «SAN PORFYRIOS» с закрытых портов АР Крым.

К тому времени судном управлял другой капитан, а экипаж неоднократно менялся. Однако один из помощников капитана дважды был в портах АР Крым на данном судне, а потому является нарушителем законодательства о ВОТУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Одессе за взятку задержали чиновника-ученого (ФОТО)

Все факты выявленных правонарушений зафиксированы, собраны копии подтверждающих документов, для правовой оценки они будут переданы в прокуратуру. В отношении иностранного гражданина-нарушителя законодательства о ВОТУ, вынесен запрет въезда в Украину на 3 года.

Топ новостей сегодня

15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
13 Января, 2018 Суббота
больше новостей