В Одесской области сотрудница банка «кинула» клиентку на 39 тысяч

В Измаиле сотрудница одного из банков завладела средствами клиента на сумму 38 тысяч 960 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областного главка полиции. С заявлением о краже денег в полицию обрат

В Измаиле сотрудница одного из банков завладела средствами клиента на сумму 38 тысяч 960 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе областного главка полиции.

С заявлением о краже денег в полицию обратилась женщина, которая рассказала, что хотела оплатить туристическую путевку, плату за которую необходимо было провести через электронный перевод денежных средств. Поскольку у потерпевшей были деньги только наличными, а своей банковской карты не было, она обратилась за помощью к сотруднику одного из банков.

Вместе с представителем банка они спустились к банкомату и перевели деньги в сумме 43 тысяч гривен на карту сотрудника банка. В дальнейшем с этой карты осуществили перевод в сумме 4040 гривен в качестве платы за туристическую путевку, денежные средства, оставшиеся в сумме 38960 гривен, банкомат заблокировал и прервал эту операцию без уведомления. Узнав на "горячей линии" банка, что подтверждение о переводе денежных средств будет получено в течение суток и вся сумма перечислена, потерпевшая ушла.

В ходе следствия было установлено, что 18-летняя сотрудница банка зная, что в связи со сбоем программы банкомата на карте остались перечислеными деньги в сумме 38960 гривен, владелицу денежных средств об этом не предупредила, а решила воспользоваться этой ситуацией и совершить кражу денег. Однако потерпевшая получила смс-сообщение банка о том, что не вся операция прошла успешно и, понимая, что ее обманули, обратилась за помощью к правоохранителям.

Сотрудницу банка будут судить по ч.2 ст.185. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

одесса полиция махинация банк измаил
Топ новостей сегодня

23 Апреля, 2018 Понедельник
22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей