В Одесской области судья переоделся в полицейского, чтобы избежать народного гнева

Днем 21 июля к зданию Ширяевского райсуда пришли несколько десятков неизвестных, представившихся активистами патриотических организаций и местными жителями. Они заблокировали работу суда и угрожали.

Днем 21 июля к зданию Ширяевского райсуда пришли несколько десятков неизвестных, представившихся активистами патриотических организаций и местными жителями. Они заблокировали работу суда и угрожали поджечь шины.

По словам самих общественников, они получили жалобы от местных жителей о том, что один из судей, фамилия которого не называется, вымогает взятки, обещая за тысячу долларов не лишать прав за вождение в пьяном виде. Деньги якобы передают через его жену. Также местные жители говорят, что судья выносит несправедливые решения и затягивает тяжбы.

В свою очередь, Ассоциация судей хозяйственных судов Украины назвала происходящие "захватом административного здания".

В то же время неназванный судья не вышел к протестующим, спрятавшись в здании.

Когда на место инцидента прибыла полиция, то вывела сотрудников суда из помещения. После этого активисты получили возможность зайти внутрь, однако судьи в здании не оказалось.

По словам активистов, позднее выяснилось, что судью переодели в полицейскую форму и таким образом вывели из здания, обманув бдительность общественников.

По материалам "Трасса Е-95"
Одесса полиция судья Ширяево
Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2018 Четверг
25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей