В Одесской области учителя обвинили в сепаратизме: его защищает одесская коллега, - ВИДЕО

Сам Николай Ласница пока находится на больничном

Учительница истории в одесской школе №68 Людмила Мариуца перед учениками раскритиковала активиста Демьяна Ганула, который обвинил учителя из Одесской области в поддержке сепаратизма.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

На днях Демьян Ганул опубликовал видео, на котором общается с учителем Граденицкой школы в Одесской области Николем Ласницей. Как утверждал активист, учитель на своей странице в запрещенной в Украине социальной сети "Одноклассники" публиковал сообщения антиукраинского характера. 

Во время общения с активистами учитель утверждает, что поддерживает Украину. "Я ничему этому плохому детей не учу", – уверяет педагог.

Как рассказал Демьян Ганул, на место активисты вызвали полицию и написали заявление, также заявление направили в СБУ. Директор написал заявление об увольнении Наколая Ласницы, рассказал 048.ua Демьян Ганул. Однако учитель успел уйти на больничный и должен вернуться на работу через 10 дней.

На странице Николая Ласницы в "Одноклассниках" действительно опубликованы посты с георгиевскими лентами. Он также делал перепосты публикаций, в котороых выражали благодарность "автору идеи о бессмертном полке", а также постов, в которых говорится о том, что Одесса отделяется от Украины.

Информация о том, что Николай Ласница "считает классными" посты "благродарности беркутовцам" и фото Захарченко, скриншоты которых опубликовал Демьян Ганул, со страницы уже исчезли.

Тем временем у Николая Ласницы нашлись защитники. Демьян Ганул вечером 12 сентября опубликовал видео, на котором, по его словам, с детьми общается учительница истории в одесской школе №68 Людмила Мариуца. На видео учительница "жалуется", что из-за Демьяна Ганула уволили Николая Ласницу. 

"Людмила вместо учебного материала рассказывает ученикам, какой я "нацист" и "идиот", потому что поспособствовал увольнению из школы в области любителя террориста захарченко и "русского мира".

Так, учитель ИСТОРИИ в украинской школе разделяет взгляды фаната "ополченцев" и антигосударственных лозунгов", - написал Демьян Ганул.

Напомним, ранее 048.ua рассказывали о том, что во вторник на Таирова спилили около 50 здоровых деревьев, чтобы "расчистить" территорию под строительство жилого дома. Разрешительные документы рабочие не предоставили. После этого жители перекрыли проспект Академика Глушко в районе площади Независимости, а вчера ходили в областной ГАСК, сотрудники которого "потеряли" распоряжение от Офиса Президента. Чем это закончилось, читайте здесь.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей