В Одесской области задержали офицера-уклониста

35-летний мужчина под роспись получил повестку от военного комиссара о явке в Измаильский военный комиссариат в связи с призывом на военную службу по призыву лиц офицерского состава, однако в указанно

35-летний мужчина под роспись получил повестку от военного комиссара о явке в Измаильский военный комиссариат в связи с призывом на военную службу по призыву лиц офицерского состава, однако в указанное время, не имея на то уважительных причин, в комиссариат не прибыл.

В ходе досудебного следствия было установлено, что мужчина состоит на учете в Измаильском объединенном городском военном комиссариате, ему присвоено воинское звание "младший лейтенант". Соответствии с врачебным заключением человек признан годным к военной службе. Он был призван на военную службу сроком на 18 месяцев и предназначен слушателем пяти курсов переподготовки и повышения квалификации военного института телекоммуникаций и информатизации.

Находясь в помещении Измаильского отдела полиции лично под роспись 35-летний гражданин получил повестку от военного комиссара  о явке в комиссариат в связи с призывом на военную службу. С целью уклонения от призыва на военную службу без уважительных причин, в указанное время человек в военный комиссариат не прибыл.

Гражданину объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.335 (уклонение от призыва на срочную военную службу) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничение свободы на срок до трех лет.

Одесса Измаил военкомат призыв офицер уклонист
Топ новостей сегодня

23 Апреля, 2018 Понедельник
22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей