В Одесской прокуратуре говорят об угрозе развала всех дел в Овидиопольском суде, - ФОТО

Обвиняемый в мошенничестве председатель Овидиопольского суда давит на прокуратуру, используя свою должность.

В прокуратуре говорят о давлении со стороны председатель Овидиопольского суда, который, используя свое служебное положение, хочет избежать наказания. 

Об этом корреспонденту 048 рассказали источники в прокуратуре.

Напомним, председатель Овидиопольского суда Павел Кириченко является подсудимым и обвиняется в мошенничестве.

Согласно обвинению, между участником АТО проживающим в Одесской области и жителем ДНР возник имущественный спор на 30 тысяч долларов США. Чтобы разрешить его в пользу жителя ДНР, Павел Кириченко, взял у последнего 6 000 долларов США.

Не смотря на то, что средства предназначались председателю Ильичевского суда, который рассматривал этот имущественный спор, при обысках всю сумму нашли именно у Павла Кириченко. Тем не менее, Ильичевский суд на следующем заседание вынес необходимое решение за которое предназначалось это вознаграждение.

Несмотря на то, что его дело находится в суде, Павел Кириченко продолжает занимать должность председателя Овидиопольского суда.

Константин Цховребашвили, глава общественной организации "Люстрационная комиссия Одесской области", которая не однократно выступала против того, чтоб обвиняемые в должностных преступлениях госслужащие, продолжали выполнять свои обязанности, заявил, что нахождение  Павла Кириченко на должности председателя суда несет большие риски правосудию во всем Овидиопольском районе.

Ведь если он окажется виновным в преступлении, в котором его обвиняют, то получится, что все его вердикты от момента факта преступление вынес преступник и они приобретут сомнительный характер.

Источники в прокуратуре говорят, что отстранением судей занимается Высшая рада правосудия, по запросу генеральной прокуратуры. Почему в данном случае отстранения еще не произошло, они не могут ответить. Но при этом заявляют, что со стороны председателя Овидиопольского суда идет колоссальное давление на прокуратуру. По их словам, он открытым текстом им говорит, что его суд рассматривает много дел которые ведет Одесская областная прокуратура, и что их результативность может сильно пострадать. 

Сегодня в Киевском районном суде Одессы должно было рассматриваться дело председателя Овидиопольского суда Павла Кириченко, но его перенесли на 4 июня в связи с тем, что судье Федулеевой назначили на рассмотрение более срочные дела, где рассматриваются санкции обвиняемым. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Одессе по подозрению во взяточничестве задержали недавно назначенного директора КП "Парки Одессы".

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2019 Четверг
14 Августа, 2019 Среда
больше новостей