В Одессу из Киева плывет на весельной доске известный путешественник, - ВИДЕО

Свое путешествие он посвятил тяжело больной семье из Запорожья

Путешественник Антон Бондаренко, который пешком обошел пустыни Монголии и объездил страны акватории Черного моря, готовится к новому приключению - хочет дойти до Одессы на весельной доске - сапборде.

Свое путешествие он посвятил тяжело больной семье из Запорожья. Именно для них собирает деньги на дорогостоящее лечение. Об этом говорится в сюжете проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Бондаренко ждут три недели на воде и тысяча километров вдоль разных регионов страны. Человек пакует спички, снаряжение и нож. Уверяет, что это понадобится, когда закончится пища.

«Этот проект для меня тоже эксперимент, я не знаю, как он закончится. Я сейчас взял с собой какой-то минимальный набор продуктов. Буду использовать то, что есть в растительном, животном мирах. Ловить каких-то моллюсков, собирать растения», - говорит Антон.

С собой берет только 430 гривен. Уверяет, что эта сумма чисто символическая. Это размер минимальной государственной помощи в месяц. Путешествие человек посвящает людям, которые живут на такие деньги, и семье из его родного Запорожья. У четырех ее членов - ряд генетических заболеваний.

Авантюриста провожает его девушка Галина. Путешествие любимого сначала ее не на шутку обеспокоило. Но позже девушка успокоилась: среди вещей Антона - мобильный телефон и солнечные батареи.

«Я как-то была против, но ему этого не сказала. Не хотелось с ним такое длительное время не видеться, не слышать его, мне самое главное хотя бы слышать голос», - признается Галина.

Антон же обещает время от времени публиковать еще и видео своих приключений. На его странице уже появляются первые сообщения. Вернуться он обещает за три недели и еще и с новым национальным рекордом - самое длинное путешествие гребной доской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В разгар сезона, одесские арбузы кишат нитратами

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Сентября, 2018 Вторник
17 Сентября, 2018 Понедельник
больше новостей